当前位置 : 政务公开

   12月20日,山东省副省长于杰率领调研组来我市调研文化和旅游工作。调研组一行先后到山陕会馆、光岳楼、运河聊城段、东昌湖景观改造提升工程现场进行实地考察,详细了解我市文化旅游业发展和旅游基础设施建设等情况。调研结束后,在市会议接待中心召开座谈会。山东省政府副秘书长辛树人、省政府办公厅秘书孙宪超,聊城市政府副市长郭建民、市旅游发展委员会主任刘光辉参加会议。

  座谈会上,郭建民副市长汇报了聊城市旅游工作情况。聊城市委、市政府高度重视旅游业发展,围绕打造特色鲜明的生态休闲旅游目的地城市,抢抓新旧动能转换重大机遇,以创建全域旅游示范区为抓手,以推进运河保护开发等大项目为主线,着力推进旅游改革、大项目建设、乡村旅游发展、市场营销等工作,全市旅游发展进入新阶段、迈向新水平,旅游业正在向高品质、精品化方向阔步前进,旅游影响力不断扩大。文化和旅游部成立后,发布的国内首份基于大数据分析的最佳旅游目的地城市榜单中,聊城在全国349个地级行政区中名列“政府最给力旅游目的地城市”第13名。预计2018年,全市实现旅游消费总额215亿元,同比增长15%;接待游客2550万人次,同比增长12%;旅游产业占全市GDP比重达到6.4%,占第三产业比重达到16%

  听完汇报后,于杰副省长对我市文化旅游资源的保护、挖掘、开发等工作给予了充分的肯定。他在讲话中指出,聊城要充分发现、梳理、挖掘旅游资源,重点做好旅游项目的招商引资工作;仔细研究游客结构层次,开发适销对路的高质量旅游产品,打造精品旅游线路;加强旅游业管理,规范旅游市场;积极探索文化与旅游融合发展,多措并举推动聊城文化旅游业“旺季有戏,淡季不淡”,全方位展现文化旅游品牌和形象,吸引更多游客的到来。

   省政府副秘书长辛树人在讲话中说,聊城地理位置优越,在北方来说,水域面充足,要利用好“水”作足文章;引进更多的体验类、观赏类新业态,把古城区做活,让游客在古城中体验慢生活;参考济南芙蓉街、成都宽窄巷子等营销模式,以节促旅,借助各级媒体做好旅游营销工作。

发布时间:2018-12-21 10:39:14.0