当前位置 : 政务公开

聊城假期旅游简报2018年国庆节假日(第三期)

 

今天是国庆假期第三天,我市天气晴朗,秋高气爽,适宜出游。各景区内形式多样的旅游主题节庆活动持续火爆,节庆氛围浓厚,旅游体验逐步升级,假日旅游安全有序。

今天我市假日旅游市场呈现出以下特点:

 

一、节庆活动精彩纷呈。市旅发集团主办“中华水上古城民间艺术展演”活动;中华水上古城内聊城县衙景区举办“喜迎国庆·情系古城”书画名家邀请展活动;东阿阿胶城举办:“延禧攻略”“贵妃游城”“圣旨赐贡胶”“尉迟恭封井”“抛绣球招亲”等一系列庆典活动;“非遗民粹迎国庆”在古城楼南划定区域内展演,木板年画、糖画、东昌毛笔、东昌葫芦、剪纸等活动目不暇接;艺术学校在摩天轮西广场举办亲子活动。


二、研学游和亲子游成为主打。莘县中原现代农业嘉年华,国庆假期票价降低销售,举办了“欢乐七天假快乐向前冲”研学游活动,魅力足球、抛剑投壶、压板跳绳等项目备受游客喜爱。莘县柏庆温泉度假村开展以“爱祖国!我们这样为祖国过生日”为主题的旅游假日活动,承载红色印记的老物件把群众带进了红色的历史年轮。东阿牛角店驴宝宝的七彩田园呈现持续火爆态势,尤其是亲子互动类的娱乐项目吸引了大批家庭出行的游客。高唐泉聚苑养生休闲旅游度假区的亲子栽培旅游项目让孩子体验田园生活的乐趣,提高了动手能力,增加了对乡村生活的认识。


三、假日旅游安全有序。假期第三天,我市旅游市场秩序井然,未出现拥挤踩踏等不良事件,未出现不文明旅游现象。为确保景区假日旅游“安全、有序、舒适”,我市加强在公共广场、旅游景点等重点区域的文明旅游公益宣传,强化游客文明意识,开展文明旅游志愿服务活动和文明旅游主题活动;强化扫黑除恶宣传,在旅游景区、星级饭店、旅行社发放“重拳出击恶黑霸痞势力”宣传页;严格执行值班和领导带班制度,及时调度市场情况,按时上报旅游信息,实时接待游客咨询;注重景区周边交通疏导工作,开辟临时停车场,安排景区管理人员做好景区交通指挥工作,共同维护好景区道路交通秩序,确保了景区周边道路交通安全有序。


聊城市旅游发展委员会

2018年10月3日