当前位置 : 政务公开

聊城假期旅游简报2018年国庆节假日(第六期)

 

10月6日,我市天气晴好,温度适宜,人们外出游玩兴致高涨。各景区组织了精彩纷呈的节庆活动,吸引众多市民和游客纷至沓来。我市旅游市场整体运行平稳、秩序良好。

我市假日旅游市场呈现出以下特点:

 

一、精品旅游活动丰富多彩。我市各景区突出文旅融合,积极打造非物质文化遗产、文化演艺、节庆活动等文化旅游精品。市旅发集团重点打造的精品项目“古城裸眼3D灯光秀”震撼复演,吸引众多市民和游客欣赏这一奇幻盛景;阿胶世界自开园后迎来人气高峰,全国各地游客到东阿阿胶尽享养生文化旅游盛宴,阿胶探秘长廊可五觉体验胶香弥漫、幻影剧场虚实结合讲述东阿阿胶滋补养生功效;东阿阿胶城《贵妃巡游》再现盛唐旧事、《圣旨赐贡胶》探秘九朝贡胶文化,游客在赏精彩演绎的同时品味历史经典;夜间非遗“打铁花”呈现“铁树银花落 漫天星辰开”的震感场景,让市民和游客感受到非遗文化的魅力;中华水城古城美食、美景、精彩活动层出不穷,深得游客喜爱。


二、民俗体验活动深受热捧。狮子楼旅游区推出DIY木板年画、衙门影视道具、糖画制作等体验项目;蚩尤陵景区举办“祭祖祈福”活动,让游客祭拜始祖蚩尤,静心体验始祖文化,祈福延寿,享受心灵体验之旅。东阿牛角店红布刘田园旅游度假村举办挖地瓜比赛、地排车运地瓜比赛等活动让游客们在农事体验、品味美食、快乐采摘、休闲观光中充分享受了黄金周带来的旅游乐趣。梦幻后姜举办“喜迎红色月,共筑爱国情”国庆游学活动深受游客喜爱,大人和孩子们一同体验剥玉米、烤地瓜,重拾儿时记忆,体验向往的生活。


三、假日旅游市场安全有序。为确保景区假日旅游“安全、有序、舒适”,我市加强在公共广场、旅游景点等重点区域的文明旅游公益宣传,强化游客文明意识,开展文明旅游志愿服务活动和文明旅游主题活动;强化扫黑除恶宣传,在旅游景区、星级饭店、旅行社发放“重拳出击恶黑霸痞势力”宣传页;严格执行值班和领导带班制度,及时调度市场情况,按时上报旅游信息,实时接待游客咨询;注重景区周边交通疏导工作,开辟临时停车场,安排景区管理人员做好景区交通指挥工作,共同维护好景区道路交通秩序,确保了景区周边道路交通安全有序。我市旅游市场秩序井然,旅游安全形势稳定,未发生安全责任事故和重大旅游投诉事件。


聊城市旅游发展委员会

2018年10月6日