当前位置 : 政务公开

聊城假期旅游简报2018年国庆节假日(第五期)

 

10月5日,也是国庆假期第五天,我市天气晴朗,适宜出游。景区活动异彩纷呈,节日气氛持续火爆,旅游体验逐步升级,假日旅游安全平稳有序。

今天我市假日旅游市场呈现出以下特点:

 

一、景区活动异彩纷呈

 市旅发集团携手众多非遗传承人齐聚古城迎国庆,民间艺术展演精彩纷呈,展演台前人头攒动,游客竞相参与、体验;戏曲惠民演出在楼南戏台进行演出,伴奏美、唱腔美,美不胜收,中华国粹当之无愧;水城明珠剧院东广场为少年儿童准备了“国庆儿童七天乐”游乐场;临清举办的胡同游活动,成为近年来规模最大的一次,超过3000人参加;景阳冈·狮子楼旅游区推出的水浒情景剧、5D武松打虎体验馆、武术表演、虎斗鸡等活动,吸引大量游客驻足观看,现场游客热情高涨。


二、乡村旅游持续高涨

刘道之文化旅游度假村举办了农产品采摘节;莘县柏庆温泉度假村开展以“爱祖国!我们这样为祖国过生日”为主题的旅游假日活动,在度假村里展示毛主席塑像、毛主席像章、毛主席语录等让当地群众大饱眼福;东阿牛角店驴宝宝的七彩田园,作为乡野网红乐园举办了山东首届网红节、2018济南市风筝协会第十七届风筝大赛,还有乐队演出、杂技表演、抖音舞等精彩节目和“驴小妹的小飞屋”、“绝地求生·乡野行动”等体验项目吸引了众多周边地区的游客;高唐泉聚苑养生休闲旅游度假区举办“迎十一·庆国庆”民俗文化系列活动,亲子栽培让孩子体验田园生活的乐趣,培养动手能力,农家院捏泥人活动让游客流连忘返。


三、假期旅游安全有序

假期第五天,我市旅游市场秩序井然,未出现拥挤踩踏等不良事件,未出现不文明旅游现象。为确保景区假日旅游“安全、有序、舒适”,我市加强在公共广场、旅游景点等重点区域的文明旅游公益宣传,强化游客文明意识,开展文明旅游志愿服务活动和文明旅游主题活动;强化扫黑除恶宣传,在旅游景区、星级饭店、旅行社发放“重拳出击恶黑霸痞势力”宣传页;严格执行值班和领导带班制度,及时调度市场情况,按时上报旅游信息,实时接待游客咨询;注重景区周边交通疏导工作,开辟临时停车场,安排景区管理人员做好景区交通指挥工作,共同维护好景区道路交通秩序,确保了景区周边道路交通安全有序。


聊城市旅游发展委员会

2018年10月5日