当前位置 : 政务公开

秀丽风景入画来——东阿县牛角店镇发展乡村旅游产业掠影

东阿县牛角店镇地处鲁西平原,黄河之滨,隶属聊城市东阿县管辖,全镇总面积166.5平方公里,辖83个行政村,人口 5万6千人。2000年被山东省人民政府命名为城镇建设中心镇。

牛角店镇地理位置优越,交通便利,东到京沪铁路济南站45公里,西至京九铁路聊城站35公里,北距济邯铁路、济聊高速、105国道各15公里。全镇道路四通八达,齐南、聊牛、茌牛三条省道在此交汇,村村实现通公路,境内有两处大型黄河浮桥,可直达铁路、高速以及济南、青岛、泰安等大中城市。从牛角店镇出发到高速公路仅15分钟的路程,乘车到火车站有一个小时的路程,乘车到飞机场仅需1个半小时的路程。

黄起元草莓采摘园紧邻济聊一级公路,地理位置优越,交通便利。园区占地1000余亩,其中草莓大棚600亩、葡萄大棚200余亩、樱桃拱棚100亩、蔬菜大棚100亩。草莓口感鲜美红嫩、甜美多汁,吸引了大量聊城、德州、济南等周边地区的游客前来采摘游玩。园区投资200万元配套建设了停车场及公园,投资100余万元建成了现代农业生态园,着力把黄起元草莓采摘园打造成为聊城最大的集采摘、休闲、餐饮于一体的生态采摘园。

 牛角店镇不光有采摘园,还有以东阿驴文化为主题的驴宝宝七彩田园,创意性地将当地自然风光与特色农业结合在一起,以田园生态慢生活为核心设计理念,融入东阿特有的阿胶驴文化元素,打造具有农业传统种植特色的全家庭、多样性漫游目的地。乐园游玩种类繁多,有热血刺激的全球首家实地“吃鸡”游乐园,有创意十足的互联网“现代化共享农田”,有山东首家网红景点——土耳其“浪漫空中热气球”,济南第17届风筝大赛也在这里举行,婉转游龙、仙姿仙女、巨幅风筝……带来一场别具一格的空中风筝秀。这里还有建于千亩田野之上的诗意图书馆,目前藏书3000多册,在这里读书,仿佛进入另一种时空,让你远离城市纷杂,寻找心中的诗和远方。 除了摘的,玩的,还有学习体验的。以中草药种植为基础,集中小学生中医药科普知识宣传、休闲观光、农耕体验、亲子教育、耕读文化及阿胶+系列产品开发为一体、一二三产业深度整合的综合性中医药健康教育示范基地——金牛田园生活教育农场。该农场建有1个鱼菜共生观光大棚、1处耕读文化体验园、350亩中草药种植园等。景区内分生产、休闲体验两大板块,包含中草药种植区、蔬菜种植区、鱼菜共生生态区、耕读文化区、生态餐饮区五大功能区。我们设立教育农场,设立耕读文化园,就是想通过田园生活教育去补上孩子们的认知缺乏和传统文化的短板,让当下青少年传承中国传统文化,不忘初心。区内可就行农耕文化体验、传统文化体验、多媒体课堂知识讲解、以及游玩休息。

 除此之外,牛角店镇还有两千亩的蔬菜大棚,在这里,你可以享受专享订单式服务,这里的菜、水果为你而种。

一项项措施、一个个行动表明,牛角店镇正以浓墨重彩绘新景。网红乐园、田园野趣、绿色生态在新画卷中一一绽放;旅游、生态、农业、文化、民生在新文明中共舞交融,繁荣秀美牛角店,阔步迈向“美丽时代”。