当前位置 : 政务公开

聊城假期旅游简报2018年国庆节假日(第四期)

 

今天是国庆假期第四天,我市天气依然艳阳高照,天气晴朗。游客出行的热情高涨,节日氛围浓厚,全市旅游市场平稳运行、秩序井然。

今天我市假日旅游市场呈现出以下特点:

 

一、景区活动丰富多彩

市旅发集团在光岳楼北侧主办的“巧手绘国庆  共筑中国梦”活动,有众多青少年积极参与;东阿阿胶城筹办的“2018东阿阿胶城养生美食文化节”活动吸引大批游客;为了庆祝国庆节,景阳冈·狮子楼旅游区推出了情景剧、山东快书、武术表演等节目,可谓是好戏连台;市弈天棋院和摩天轮游乐城共同举办的“迎国庆  扬国粹”象棋真人秀大型表演活动;姜堤乐园举办了“观石林俊秀  赏依绿水韵”大型文艺演出活动。


二、优惠活动持续不断

为了进一步提升游客的参观体验,古城内的景区都是免费对外开放;摩天轮欢乐城推出套票选购政策,可以一次性将摩天轮、深海乐园和极限飞球游览无遗。


三、旅游市场秩序井然。

假期第四天,我市旅游市场秩序井然,未出现拥挤踩踏等不良事件,未出现不文明旅游现象。为确保景区假日旅游“安全、有序、舒适”,我市加强在公共广场、旅游景点等重点区域的文明旅游公益宣传,强化游客文明意识,开展文明旅游志愿服务活动和文明旅游主题活动;强化扫黑除恶宣传,在旅游景区、星级饭店、旅行社发放“重拳出击恶黑霸痞势力”宣传页;严格执行值班和领导带班制度,及时调度市场情况,按时上报旅游信息,实时接待游客咨询;注重景区周边交通疏导工作,开辟临时停车场,安排景区管理人员做好景区交通指挥工作,共同维护好景区道路交通秩序,确保了景区周边道路交通安全有序。


聊城市旅游发展委员会

2018年10月4日