当前位置 : 政务公开

  

  最近两天,聊城东昌湖旅游风景区来了一群特殊的游客,这些来自省内旅游行业的大咖,此行齐聚聊城,目的是参加7月6日在聊城市旅游发展集团东昌湖公司召开的2018旅游新业态联谊会,共话生态游。

  众所周知,江北水城·运河古都——生态聊城是一个有历史、有文化、有底蕴的国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,东昌湖景区更是国家4A级旅游区,省级休闲渔业公园。

  聊城水韵悠扬,湿地等生态资源丰富。东昌湖是我国江北地区罕见的大型城内湖泊,集中体现了聊城“水、古、文”的特色。聊城市旅游发展集团按照市委、市政府要求,逐步擦亮“生态游”品牌,结合“双创”工作和东昌湖景观提升工程,进一步加强了景区基础设施维护、环境卫生整治、绿化管养、综合秩序治理力度,以实际行动让游客对我市“城湖河”生态旅游资源有了更进一步的认识,同时,市民参与创建热情进一步增强,努力营造了全民参与创建全国文明城市、巩固国家卫生城市创建成果的良好氛围。

  比如说,在运河城区段、东昌湖、铃铛湖等重点水域掀起打捞水草的工作高潮,打捞了大量水草及漂浮垃圾,使景区水域环境得到明显改善。特别是清明小长假期间,聊城市旅游发展集团及东昌湖公司的领导到现场亲自指挥调度,在时间紧、任务重的情况下,每天累计派出打捞人员30人次,船只6船次,加班加点对孔繁森同志纪念馆至山陕会馆附近水域进行地毯式水草割除打捞,确保湖河卫生清洁,航道畅通无阻。

  对此,聊城市旅游发展集团相关负责人坦言,打铁还须自身硬,只有不断提升“城湖河”旅游环境,持续优化服务质量,以优良生态的旅游环境开门迎客,才能逐步引导游客注意自身行为举止,遵守文明旅游的规定。

  该负责人同时呼吁,希望每位聊城市民、游客都能把东昌湖风景区当成“家”一样爱护,使其成为江北水城的一道亮丽风景,为聊城“双创”工作做出积极贡献。