当前位置 : 政务公开

  近年来,聊城高新技术开发区紧抓重点民生工程项目建设不放松,高标准规划的九州洼月季公园正在如火如荼抢工期、抓建设。预计于今年十月如期开园,迎接广大市民和各地游客,为打造“生态、宜居、宜业、宜游”魅力新城增添新亮点。

  作为全市重点民生项目,目前,该工程已完成月季展示区主体区域、月季花海区域景观建设,如今主题公园雏形初显,为正式开园迎客打下了良好基础。作为鲁西地区最大的月季主题公园,是聊城一河一湖之外打造的又一核心景观地标。公园的建设社会效益明显,将有效改善区域环境,成为一个新的群众休闲游憩的重要场所,确保城市生活品质有效提升,实现经济效益和生态效益、社会效益的共赢。

  公园科学规划“一心”“一带”“五区”的主要功能结构分区,以月季为核心主题,规划种植月季种类3000余种,做到观赏游乐与科普开发并重,确保市民、游客在主题公园有所学、有所乐、有所恋。“一心”是以357亩月季专类区为核心,形成公园的主题核心;“一带”是环绕月季专类区为核心,打造162亩的月季应用展示带,形成月季应用的国内一流的展示园;“五区”是结合公园的需求及与城市周边功能的协调,在公园外围形成都市休闲区、产业展示区、游乐主题区、保育研发区、配套服务区五大功能区。

  同时,为保障九州洼月季公园项目全面快速推进,高新区多次召开专题会议,成立了一把手任组长的月季公园建设领导小组,并建立了领导帮包、部门负责的项目推进制度,坚持周调度、月排名,将问题解决在萌芽状态。项目帮包单位高新区高端制造业发展局主要负责人向记者介绍,单位将全程跟踪项目进展,建立帮包联系制度,明确分工、压实到人,做到项目有困难第一时间知晓、第一时间解决,以保姆式服务确保九州洼月季公园项目顺利推进,如期完工,让高新区这一地标式民生工程更好地展现在全市人民面前。