当前位置 : 政务公开

潍坊滨海旅游推介会走进聊城


  9月28日,由潍坊市旅游发展委员会组织、潍坊滨海区旅游局主办的“潍坊向北·欢乐滨海——2018潍坊滨海旅游(聊城)推介会”在聊城昌润大酒店举办。潍坊市旅游发展委员会、聊城市旅游发展委员会及两地相关旅游单位代表百余人参加推介会。



  推介会上,潍坊滨海海盐文化、欢乐海沙滩、弘润融汇温泉小镇、风筝冲浪、渤海之眼摩天轮以及特色美食等独特魅力得到充分展示,为山东“仙境海岸”文化旅游目的地品牌注入了新的内涵。聊城市旅游发展委员相关人员介绍了聊城市特色的旅游产品以及精品旅游线路。



  聊城身处鲁西以水兴盛,与潍坊滨海渤海之滨以海而名的地理区别,为两地文化旅游创造了资源差异及优势互补,合作前景无比广阔。双方表示,今后将加强两地旅游交流合作,互通信息,互为客源地市场。两地旅行社协会和旅游企业代表签订了合作协议,为进一步深入开展双方合作打下了基础。

  此次推介会加强潍坊滨海在鲁西地区旅游市场开发力度,搭建起与聊城等鲁西重要城市的合作桥梁。



  潍坊滨海区是国家级经济技术开发区,地域文化厚重悠久。潍坊滨海海盐文化引领全国,从夙沙氏煮海为盐到管仲霸齐,从东方“海上丝绸之路”到红色“渤海走廊”,从烽火寿潍县到今天的海洋经济新区,滨海一直是历史与时代发展的见证者。近年来,潍坊滨海区高标准建设休闲、旅游、娱乐的黄金亲水海岸,加大旅游基础建设和旅游大项目建设,努力打造国内一流的水上休闲运动基地,特色鲜明的滨海度假休闲旅游目的地。2017年,正式纳入山东“仙境海岸”文化旅游目的地品牌。欢乐海沙滩景区成功获批国家4A级旅游景区,形成了“春放彩鸢秋冲浪,夏戏海水冬泡泉”的四季旅游模式。2018年5月16日正式投入使用的“渤海之眼”摩天轮横跨在白浪河入海处,为国家3A级旅游景区,并创下三项世界之最:世界上最大的无轴式摩天轮、世界上首例编织网格形式的摩天轮,也是世界上首次无轴式轮桥合一的摩天轮。