当前位置 : 政务公开

一、项目名称

南张楼生态旅游观光度假区项目

二、项目单位

 聊城经济技术开发区映日荷花农民专业合作社  

三、联系人/单位

 张树坤、张恒

联系电话: 13396250178、15020650333

四、所在区域

市经济开发区 - 所辖乡镇

计划投资额: 5000万元

五、所属产业:

第三产业 - 文化、体育和娱乐业

六、单位概况

南张楼生态旅游观光度假区位于聊城市经济技术开发区广平乡南张楼村,占地300余亩,致力于打造集湿地观光、休闲娱乐、民俗体验、竞技渔业、会议餐饮、生态采摘、养生保健等为一体的综合型、生态型度假区。经营主体为聊城经济技术开发区映日荷花农民专业合作社。

七、项目进度及内容

项目建设总体规划四个主要区域,分别为农俗体验区、养鱼竞技区、蔬果采摘区、休闲度假区。其中农俗体验区主要开展以乡村民俗“住农家屋、吃农家饭、干农家活、享农家乐”为内容的民俗风情体验旅游;以原生态养殖、规模化种植,收获各种有机农产品为主要内容的生态农业采摘旅游等;养鱼竞技区内设四个比赛用池,可承办国家级钓鱼比赛,其中三个露天竞技池,一个温室大棚竞技池;另外,在自由垂钓区设有五个大养鱼池,以黄河鲤鱼养殖为主,可提供多种鱼类休闲垂钓。同时大面积种植莲藕,形成接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红的景观;蔬果采摘区种植桃树,枣树,杏树,梨树等果树供游客欣赏采摘。并建设一处蔬菜采摘区和一处薰衣草园区;休闲度假区建设沙滩浴场、生态大棚餐厅、民俗风情园、儿童游乐园、养生老年公寓等,给人们一个亲近自然的环境,争取达到建筑、人与自然浑然一体的和谐生态空间。

八、项目建设条件

项目地处黄河与京杭大运河交汇处,南邻济聊一级路,北靠黑龙江路,西依东环路一干渠,东临古漯河森林公园,东昌路延伸至此,交通便利、区位独特具有得天独厚的地理区位优势。

九、经济效益分析

项目建成后,年可实现综合营业收入 1.2亿元,利税1000万元。

十、合作方式

合资 合作 其他