【字号  双击自动滚屏 打印
2012中国江北水城 运河古都(聊城)首届水文化节开幕
       
[2012-06-23 13:43:04.0]      

    6月22日上午,2012中国江北水城运河古都(聊城)首届“水文化”节开幕启动仪式在聊城水城广场举行。出席开幕仪式的领导有:省人大原副主任、省关工委主任王克玉同志;省政府特邀咨询郭兆信同志;国际休闲产业协会主席、国家旅游局原纪检组长王军同志;省委宣传部副部长、省文化厅党组书记徐向红同志;山东工艺美院院长潘鲁生同志;省委办公厅巡视员、山东省旅游饭店协会会长、山东大厦总经理杜文斌同志;省旅游局原局长,省旅游饭店协会名誉会长李清德同志;省旅游局副局长、省旅游行业协会常务副会长赖征宇同志;省住建厅副厅长耿庆海同志;省新闻出版局副局长洪焕金同志;省文化厅党组成员、纪检组长林奎山同志;省发展改革委员会总工程师王广利同志;省旅游局原副局长、省烹饪协会常务副会长李光壁同志;聊城市委书记、市人大常委会主任宋远方同志;市委副书记、市长林峰海同志;市政协主席金维民同志;市委副书记王忠林同志;市人大常委会第一副主任汪文耀同志;聊城大学校长马春林同志;市委常委、市委秘书长秦传滨同志;市委常委、市直机关工委书记、市旅游发展促进委员会主任蔡同民同志;市委常委、宣传部长赵庆忠同志;市委常委、聊城军分区政委王勇同志。
  开幕式上,国际休闲产业协会主席王军在致辞中说道,举办文化旅游节庆活动,不仅可以促进产业融合,扩大消费,为地方经济发展搭建重要平台,更重要的是可以发扬地方优秀文化,满足人民群众的文化需求,扩大对外交流开放,有力提升地方形象,促进精神文明建设,实现经济效益和社会效益双丰收。
  聊城市委副书记、市长林峰海提到,为进一步加强水环境保护,充分发挥聊城的自然、人文资源优势,把聊城的自然生态和历史文化资源优势转化为发展优势,聊城决定举办“水文化”节。今后,聊城将进一步加大“水文化”的开发利用力度,打造“水印象、水文化、水之旅”品牌,整合一批“水文化”旅游精品,积极推进聊城文化大繁荣大发展,保护好聊城这片灵动的水面、这方洁净的土地,建设聊城人民“精神家园”,努力建设江北文化旅游和休闲度假目的地城市。
  本届“水文化”节是由国际休闲产业协会、山东省旅游行业协会、聊城市旅游发展促进委员会共同主办。本届水文化节将从6月底持续到12月,在长达6个月的时间里将举办包括中国龙舟邀请赛、中国生态文明高层论坛、特色美食大赛、中国公开水域游泳大赛、荷花艺术节、运河城市文化论坛、旅游形象大使大赛、海峡两岸书画博览会、民俗文化艺术大赛、温泉文化节、阿胶养生文化节在内的11项活动。另外,还有旅游产品展示、旅游推介会、商品博览会等16项专项活动。

附件列表: