【字号  双击自动滚屏 打印
聊城市“味道聊城”国际美食节开幕
       
[2014-01-02 09:41:45.697]      

  12月29日,首届“味道聊城”国际美食节暨“盛世乡村”杯厨艺大赛在阿尔卡迪亚国际温泉酒店开幕。山东省烹饪协会会长赵华民,山东省旅游局原局长、山东省旅游饭店协会名誉会长李清德,市委常委、市直机关工委书记蔡同民,市人大常委会副主任张同村等领导出席开幕式。

  聊城市委常委、市直机关工委书记、市旅游发展促进委员会主任蔡同民在开幕上致辞,大赛是为了弘扬齐鲁、中华乃至世界的饮食文化,充分展示美食文化魅力,加强餐饮企业交流与合作,促进菜品和厨艺创新,引导餐饮行业更好更快地发展;通过大赛评选出一批名宴、名菜、名小吃,扩大鲁菜和水城菜品影响力和知名度,增强山东和聊城饮食文化影响力和吸引力;打响“食在聊城”旅游品牌,丰富旅游文化内涵,繁荣活跃旅游市场,带动旅游消费增长。

  本届美食节是2013聊城“水文化”节中的一项重要活动,历时两天。在“盛世乡村”杯厨艺大赛开幕式现场,来自聊城周边市、县民间特色小吃、名吃、面点等让观赏的嘉宾赞不绝口。现场有昌润大酒店参赛的乾隆南巡东昌御宴、东阿文化主题酒店参赛的阿胶上品养生宴、伊尹文化养生宴等聊城本土文化主题宴,还有来自滕州、菏泽的小吃精粹。本次美食节内容丰富,形式多彩,既有大师的烹饪绝技表演、厨艺大赛,还有小吃评比,技艺传授;既有世界时尚调酒表演,还有中华传统烹饪技艺展示。

  29日下午,来自各地著名菜品传授大师对参赛选手所做的菜品进行评比。30日晚上举办首届“味道聊城”国际美食节暨“盛世乡村”杯厨艺大赛闭幕式,闭幕式上宣布获奖名单,本次比赛中所有交流、参赛作品将收集到《“味道聊城”菜品大全》一书。

附件列表: