【字号  双击自动滚屏 打印
山东省第二届温泉旅游节在聊城开幕
       
[2015-01-26 11:03:56.713]      

  11月22日,山东省第二届温泉旅游节暨“中国温泉之城”金秋银冬万人畅享温泉世界活动在聊城市阿尔卡迪亚国际温泉大酒店隆重开幕。原山东省旅游局局长、山东省旅游饭店协会名誉会长李清德,山东省旅游行业协会常务副会长、秘书长丁再献,山东省旅游饭店协会会长何庄龙,原市政府咨询、聊城商会联谊促进会名誉会长张桓,聊城市旅游局局长刘光辉,山东省旅游饭店协会副会长、聊城市旅游行业协会会长王金福以及省内外温泉企业负责人、新闻媒体等共计200余人参加了开幕式。

  本次活动由山东省旅游行业协会、山东省旅游饭店协会、聊城市旅游行业协会主办,阿尔卡迪亚国际温泉酒店承办。山东省旅游行业协会常务副会长、秘书长丁再献在致辞中讲到,山东省人杰地灵、物华天宝,温泉旅游资源丰富,产业基础坚实,为“温泉旅游”的发展创造了良好的条件。“江北水城运河古都”“中国温泉之城”聊城,拥有丰富的地热资源,整体储量丰富、分布稳定,易于开发利用。目前,全市温泉旅游项目超过10个,对此聊城市推出了“水城温泉文化体验游”产品,每年都吸引大批外地游客,打响了聊城市温泉养生的旅游品牌,为山东省旅游行业的发展做出了很大的贡献。山东省旅游饭店协会会长何庄龙对本次活动的成功举办表示热烈祝贺,他讲到,聊城市被国家国土资源部授予“中国温泉之城”的称号,地热资源丰富,温泉旅游企业逐步发展壮大。山东省第二届温泉旅游节暨金秋银冬万人畅享温泉世界活动,在此时召开,对鲁西地区的冬季旅游更是有非常重要的意义。

  本次温泉旅游节是聊城市金秋银冬活动的一项重要组成部分,是挖掘聊城市温泉文化资源、打造旅游文化品牌的重要举措,有助于提升全市整体旅游尤其是冬季游形象。今年来,聊城市以实现旅游业跨越赶超为目标,发挥旅游资源的特色和优势,全力打造让男人豪迈、让女人美丽、让鸟儿欢快、让心灵纯净等四张特色旅游名片,其中温泉就是第二张让女人美丽名片的一项重要内容,女士们来到聊城,吃着阿胶、泡着温泉、听着梵呗音乐,更加美丽是不可避免的。另外,为加快推进济南及周边城市济聊一体化的目标市场定位,活跃秋冬季旅游市场,充分挖掘“泉城(济南)、水城(聊城)”文化,聊城市9月份举办了“三十万游客金秋银冬畅游泉?水城”活动,突出“游水城、泡温泉、做好汉、体验水浒宴”四大特色内容,推出超值优惠的旅游产品,让泉?水城游客以低端的价格享受高端的体验。

附件列表: