【字号  双击自动滚屏 打印
第八届中国冬至阿胶节盛大开幕
       
[2015-01-26 11:06:36.853]      

  12月21日,2014第八届中国冬至阿胶节暨阿胶滋补论坛开幕式在聊城市东阿县隆重举行。山东省政协副主席王新陆,中国中药协会会长房书亭,中国中医药信息研究会会长吴刚,聊城市委常委、常务副市长耿涛,东阿县县长周文明,东阿阿胶总裁秦玉峰等领导和专家出席开幕式。

  膏方签约仪式、陈年阿胶拍卖、桃花Lady颁奖、文艺演出等精彩活动在开幕现场纷纷启动。21日晚(农历冬至子时),在阿胶养生文化苑贡胶馆内又举办了“九朝贡胶”开炼大典。祭拜阿胶始祖、恭请《九朝贡胶秘本》、开启井封、登台汲水、薪火传承等仪式再现了阿胶传统制作方式。

  随着冬至阿胶节的开启和新一年的到来,东阿阿胶也将迈入“卓越年”。“阿胶节”将成为东阿阿胶滋补养生首屈一指的文化符号,开启国人冬日滋补养生季。

附件列表: